Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1
+7(495) 933-50-52

Особенности продажи недвижимости в 2017

Особенности продажи недвижимости в 2017

Особенности продажи недвижимости в 2017

  • Услуга
Особенности продажи недвижимости в 2017

Не для кого не секрет, что рынок недвижимости Москвы последнее время находился в упадке. Предложение активно превышало спрос, поэтому и цены на жилье в Москве и Подмосковье снизились. В период 2016 - начало 2017 года были зафиксированы рекорды по доле сделок, проведенных со значительным дисконтом. До сих пор одной из важнейших тенденций вторичного рынка жилья Москвы и Подмосковья – медленное снижение цен на недвижимость. Если оглянуться на несколько лет назад, когда рынок недвижимости Москвы и Подмосковья находился на своем пике, можно заметить, что продавцы могли продать свою недвижимость быстро и выгодно, к сожалению, на данный момент такие продажи ушли в прошлое. В 2017 году продать квартиру в Москве быстро, выгодно и по максимальной цене практически невозможно. Как не печально, но продавцам недвижимости все чаще приходиться признавать тот факт, что они больше не являются хозяевами рынка жилья, теперь цены и условия диктует покупатель, а поэтому приходиться подстраиваться под новые реальности рынка недвижимости Москвы и Подмосковья.

Что же делать продавцу недвижимости, если он решил продать свою квартиру в условиях нового рынка? На данный момент специалисты по недвижимости выделяют 3 основных способа продажи жилья.

1.       Обычная продажа квартиры в Москве или Подмосковье

Такой способ продажи жилья не будет отличаться от продажи жилья в былые годы. Разница только во времени и скорости продажи. Если несколько лет назад квартиры в Москве при обычной продаже продавались довольно легко. Продажа квартиры в Москве или Подмосковье по рыночной цене могла занять около 6 месяцев. То в условиях рынка недвижимости 2017 года срок продажи квартиры в Москве может затянуться в 2, а то и 3 раза. Специалисты по недвижимости утверждают, что квартира по рыночной цене может продаваться около года, особенно если в районе продажи квартиры много подобных объектов, этот срок может и увеличиться. Поэтому при условиях обычной продажи квартиры по рыночной цене стоит запастись временем и терпением. Необходимо подчеркнуть, что речь идет именно о рыночной цене. Необходимо адекватно оценивать свое жилье на сегодняшний день, а лучше обратиться к профессионалам за помощью в оценке. Квартиру по цене даже немного выше рынка в условиях реального времени и положения дел с недвижимостью невозможно продать.

2.       Быстрая продажа недвижимости

Быстро и выгодно продать квартиру в Москве звучит не совсем реально. Однако продать квартиру в Москве быстро все же возможно, а если подойти комплексно к процессу, то можно и выгодно, учитывая конечно скорость продажи. Чтобы не обещали различные «Специалисты», если вы хотите продать свою квартиру быстро придется делать дисконт от рыночной цены. Причем обращаем внимание, что именно от рыночной цены, такой дисконт составляет приблизительно 10-15%. На сегодняшний день есть специальные компании и агентства недвижимости, которые специализируются на быстрой продаже недвижимости в Москве и Подмосковье, такие компании и риелторы на самых ранних этапах спада на рынке недвижимости успели адаптироваться к новым условиям и наработать свои «фишки» по быстрой продаже жилья в Москве и Подмосковье. Обращаясь в такую компанию за быстрой продажей, вы можете быть уверенны, что продадите свое жилье быстро и максимально выгодно.

                              

3.       Срочный выкуп квартиры в Москве и Подмосковье

Особенным и большим успехом на данный момент на рынке жилья пользуются услуги срочного выкупа недвижимости. Если у вас нет времени ждать и деньги за квартиру нужны срочно, то услуга срочного выкупа будет очень кстати. Продать свою квартиру агентству можно быстро, буквально за несколько дней вы получите деньги за квартиру. Естественно любое агентство недвижимости выкупает квартиры с целью перепродажи и получения прибыли. Поэтому при срочном выкупе продавец должен быть готов к дисконту, который порой достигает 30-35% от рыночной стоимости жилья. Конечно может показаться, что это очень большая скидка, однако если взвешивать все за и против, потраченное время, дни или месяца продажи квартиры, то услуга срочного выкупа часто кажется вполне выгодной. Ведь «Деньги сегодня всегда лучше, чем деньги завтра».

Подводя итоги всего выше сказанного можно сделать вывод, что рынок недвижимости Москвы и Подмосковья все еще находиться на спаде и ожидать роста цен специалисты не рекомендуют. Если вы решили продать свою квартиру в нынешних условиях, то рекомендуем обратится к специалистам по недвижимости. Продать квартиру в Москве и Подмосковье самостоятельно и раньше было непростой задачей, а на сегодняшний день это стало еще сложнее.

Ну а при продаже есть несколько вариантов:

- Обычная продажа квартиры в Москве и Подмосковье по рыночной цене. Если у вас есть время, вполне можно воспользоваться этим вариантом. Срок продажи квартиры в таком случае составит около года.

- Быстрая продажа квартиры в Москве и Подмосковье. Если времени для продажи жилья не так уж и много, то будьте готовы сделать дисконт и продать свою квартиру быстрее. При грамотном подходе и реальной оценке своего жилья, срок продажи будет составлять несколько месяцев.

- Срочный выкуп квартиры. Если деньги нужны незамедлительно, услуга срочного выкупа будет идеальным вариантом. При таком способе вы сможете продать квартиру в Москве и Подмосковье за несколько дней. Единственный минус - это необходимость в хорошем дисконте на квартиру.

Какой бы способ не был выбран, все же рекомендуем перед началом продажи своей квартиры обратиться к специалистам. Специалисты в области недвижимости помогут Вам подобрать вариант продаж жилья максимально выгодно исходя из ваших пожеланий, а также смогут адекватно оценить Вашу жилплощадь. Обращаясь к грамотному специалисту, который давно работают на рынке недвижимости Москвы и области вы сохраните свое время и деньги.


Комментировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 
  • Услуга