Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1
+7(495) 933-50-52

Признаки мошенничества при продаже квартиры

Признаки мошенничества при продаже квартиры

Признаки мошенничества при продаже квартиры

  • Услуга
Признаки мошенничества при продаже квартиры
Покупка жилья всегда сопряжена с рисками. Главный из них – потеря прав на недвижимость из-за недобросовестности продавца. Чаще всего сделка признается недействительной, если один собственник осуществил продажу, не известив других собственников, или использовал подложные документы. Мошеннические схемы различны, предельно осторожными нужно быть в следующих ситуациях:

1.Срочная продажа.

Продавец слишком напорист, сильно снижает цену, суетится? Спешка – один из главных признаков мошенничества: продать нужно быстро, пока покупатель не опомнился. Если решились на покупку, проверяйте документы дотошно, не экономьте на консультации юриста, воспользуйтесь титульным страхованием. Такая страховка позволит вернуть деньги, если права собственности на квартиру будут отменены.

2. Продажа по доверенности.

Закажите в Росреестре расширенную выписку, запросите у продавца документы, подтверждающие предыдущие сделки. Если где-то в истории фигурирует доверенность, риск остаться без квартиры и денег очень велик. Ситуации, когда собственник не может самостоятельно явиться на сделку, случаются крайне редко. Доверенности чаще всего подписывают введенные в заблуждение пенсионеры, недееспособные лица и граждане, имеющие наркотические зависимости. Через некоторое время сами бывшие собственники или их родственники могут осознать обман и вернуть недвижимость через суд.

3. Неплатежеспособность продавца.

Если человек имеет долги, судебные приставы могут установить запрет на любые операции с его имуществом. Оформив договор купли-продажи на квадратные метры должника, вы не сможете зарегистрировать право собственности в Росреестре. Информация о наложенных на квартиру ограничениях содержится в выписке из ЕГРН. Но не всегда сведения будут объективными, иногда данные на сайте обновляются с опозданием. Поэтому лучшая защита – просто не покупать недвижимость, продавца которой вы подозреваете в неплатежеспособности.

4. Занижение цифр в договоре.

Иногда продавцы просят занизить цену недвижимости, чтобы после продажи не платить налоги. Если вдруг такую сделку аннулируют, покупатель может рассчитывать на возврат только той суммы, которая прописывалась в договоре. Рисковать или нет? Каждый решает сам!

Оружие против мошенников – холодный расчет и спокойствие. Без сожалений отметайте сомнительные варианты. Предложений на рынке недвижимости в наши дни очень много. Квартира, устраивающая по всем параметрам, обязательно найдется!
Комментировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 
  • Услуга