Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1
+7(495) 933-50-52

Стоит ли покупать квартиру в 2017 году

Стоит ли покупать квартиру в 2017 году

Стоит ли покупать квартиру в 2017 году

  • Услуга
Стоит ли покупать квартиру в 2017 году

Макроэкономические показатели в настоящее время прекратили свой рост, а они играют немаленькую роль на рынке покупки жилья. Для того чтобы понять стоит ли покупать квартиру в настоящее время, необходимо посмотреть аналитику, которая показывает что цены на жилье постепенно снижаются.
Профессионалы дают прогнозы о снижении цен на квартиры в столице и регионах ближе к 2021 году.

Покупательский спрос на недвижимость

В 2016 году заметно снизились доходы населения, а именно снижение произошло на 3,5 процента. Именно поэтому приобретение квартиры на данный момент интересует все меньшее количество людей. В 2017 году также не стоит ожидать изменений по данным показателям. Если обращаться к населению, у которого имеется достаточная сумма для покупки квартиры, данный вопрос именно в 2017 году потерял актуальность. Уменьшение цены за квадратный метр площади, но при этом увеличение расходов связанных с ее содержанием все меньше привлекает клиентов делать такого рода вложения.

Колебание цен на рынке недвижимости

На протяжении 2016 года ценовые показатели стоимости жилья или снижались или были без изменений. Находясь в ожидании изменений многие покупатели стали откладывать приобретение жилья до того момента, пока ситуация на рынке не станет более стабильной. Или же немногие нашли выход обмена квартиры на квартиру. Данное решение обосновано следующим:
- небольшое снижение цен;
- снижение доходов населения;
- ликвидация льготной ипотеки.

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке столицы немного уменьшилась, но это не привело к изменению спроса. Будет ли выгодно приобретать жилье в 2017 году на рынке вторичной недвижимости, во многом будет зависеть от продавцов, а именно их желанию уступить цену, в размере приблизительно 10 процентов от стоимости.
Так же плохи дела на рынке нового жилья. Здесь за год произошло незначительное снижение за квадратный метр жилья. В данном случае девелоперы прибегают к поддержанию спроса. Для этого покупателям, которые приобретают квартиру в новостройках, они предоставляют скидки или же рассрочку.

Обилие предложения на рынке недвижимости.

Вопреки на отсутствие спроса, деволоперы все также заполняют рынок предложениями, как в самой столице, так и в области. Множество вариантов и выгодные условия все чаще заставляют думать о том нужно ли купить квартиру в 2017 году. Покупатель подходит к выбору осознаннее и делает выбор в пользу лучшего предложения, но также он учитывает такие параметры как:
- планировка;
- инфраструктура;
- срок сдачи жилья и многое другое.
Прежде чем решить приобретать ли недвижимость в нынешнем году стоит учитывать все экономические факторы и параметры.

Комментировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 
  • Услуга