Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1
+7(495) 933-50-52

Цена на недвижимость в 2017. Прогнозы рынка недвижимости.

Цена на недвижимость в 2017. Прогнозы рынка недвижимости.

Цена на недвижимость в 2017. Прогнозы рынка недвижимости.

  • Услуга
Цена на недвижимость в 2017. Прогнозы рынка недвижимости.

Рынок недвижимости в 2017 году: прогнозы

В первый же день нового года - 1 января, программа господдержки ипотечных кредитов подошла к концу. Согласно данным на 2016 год, около 36% взявших ипотеку, согласились на ставку, субсидированную правительством.
Следовательно, из-за окончания программы, население станет реже осуществлять покупку недвижимости. Как минимум это касается новостроек.Но, продлевать программу в текущее время не стоит. Сейчас ее окончание не повлечет за собой особых негативных последствий. А все потому что субсидированию подлежали только те ставки, что были больше 12% годовых. Таковые наблюдались в прошлых годах (2014-2015). Тогда ставки доходили до 20%, и программа пришлась весьма кстати на тот период. А на данный момент на рынке недвижимости 2017 кредитное предложения находится ниже предыдущих показателей.
Тем более, что уровень инфляции в 2017 году не превысит 4-5 процентов, что повлияет на ипотечные ставки в позитивном ключе - они еще больше снизятся. Если, конечно, снова не произойдут пагубные и неожиданные сдвиги экономического и политического характера.
Также, отталкиваясь от статистики, можно с уверенностью заявить, что начинается формирование огромного отложенного спроса в стране. Ведь, сумма денежных средств населения, покоившихся сейчас на банковских счетах превысила отметку в 25 трлн рублей. Что, возможно, скажется на продаже недвижимости.
Некоторые владельцы бизнеса различных сфер (автомобильных, розничных и строительных), ошибочно полагают, что эти деньги будут потрачены на их товары, услуги.
И это просто доказать. Раз населения предпочитает не тратить деньги, а откладывать их, значит возможное варианты развития будущего вызывает у людей серьезные опасения. И они склонны думать, что текущая ситуация может переломиться в худшую сторону. Этому активно способствуют переплетающиеся друг с другом экономические и политические неопределенности.

Советы продавцам недвижимости

Уповать на стремительное и ярко выраженное повышение цен на недвижимость не имеет смысла. Министерство экономического развития заявило, что ждать этого придется 20 лет. И, риэлтеры подмечают несколько нюансов: стабильно низкий уровень спроса и увеличение среднего периода экспозиции обычной "хрущевкой" - 10 месяцев. Потому для успешной продажи недвижимости стоит выставлять объект на всеобщее обозрение как можно раньше.

Советы покупателям недвижимости

В силу выше изложенных фактов, можно смело исключить снижение цен на недвижимость. Они будут оставаться на одном уровне. Но, в таких делах лучше исходить от персональных обстоятельств. Например, имеется ли собственное жилье, стабильный доход и накопленные средства. Так что покупка недвижимости - вопрос индивидуальный.

Комментировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 
  • Услуга