У кого нельзя покупать квартиру

У кого нельзя покупать квартиру

  • Услуга
У кого нельзя покупать квартиру

Покупая новую квартиру, каждый человек стремится к тому, чтобы результат получился удачным и как можно более выгодным. В процессе сделки по приобретению жилья рассматриваются различные варианты и учитываются множество факторов, чтобы в итоге принять правильное решение, которое, тем не менее, может привести к печальным последствиям. Очень важно в ходе покупки жилплощади присмотреться на личность и поведение того, кто ее продает.

Продажа квартиры с помощью доверенного лица

Достаточно подозрительно выглядит, когда жилье продается не самим владельцем, а другим человеком по доверенности.  При этом собственник полностью не участвует в процессе заключении сделки. Это вполне может быть связано с его недееспособностью либо какими-то другими личными обстоятельствами. С другой стороны, сам посредник может оказаться недобросовестным гражданином. В данной ситуации будет разумнее не участвовать в процессе купли-продажи.

Ситуация, когда продавцом выступает очень пожилой владелец

Если недвижимость продает человек весьма преклонных лет (за семьдесят), то это повод насторожиться. Во-первых, после заключения договора купли-продажи он может быть оспорен родственниками пожилого гражданина, что случается довольно часто. Во-вторых, немало мошенников и среди увешанных сединой продавцов. Так, пожилой человек, реализовавший свою квартиру, потом может в суде доказать, что в момент продажи он не осознавал полностью свои действия. В таком случае он сможет вернуть себе недвижимость. Так что следует хорошенько подумать, прежде чем соглашаться на сделку в подобных обстоятельствах.

Сделки с асоциальными типами граждан

К сожалению, в обществе всегда есть обширная прослойка людей, которые при заключении договоров по недвижимости могут находиться в неадекватном состоянии либо просто не осознавать результатов своих действий. К таким гражданам относятся алкоголики, наркоманы, люди с расстройствами психики. Чтобы не попасть в ситуацию последующего расторжения сделки, лучше просто не связываться с такими продавцами.

Продажа унаследованного жилья

Когда приобретается жилплощадь, полученная собственником по наследству, есть два фактора риска:

- завещание, по которому продавец получил квартиру, может быть подделано;

- неожиданно могут появиться и другие наследники, разумеется, с завещаниями.

Продажа квартиры после развода

В этом случае надо иметь в виду одно существенное обстоятельство, которое может привести к судебному решению признать сделку купли-продажи недействительной. Обязательно требуется согласие на продажу жилища (или другого имущества) бывших мужа или жены, ведь оно является нажитым совместно, если покупалось во время брака.

Задать вопрос
Прислать ответ на

Никому не дадим ваши данные и не будем делать рассылки

Имя
Почта *
Телефон *
Никому не дадим ваши данные и не будем делать рассылки
Задать вопрос
Ваше сообщение успешно отправлено!
Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.
  • Услуга