Москва, ул. Кожевническая 14 стр.1
+7(495) 933-50-52

Вопросы перед покупкой квартиры

Вопросы перед покупкой квартиры

Вопросы перед покупкой квартиры

  • Услуга
Вопросы перед покупкой квартиры
Собственное жилье – это мечта каждого их нас. Но при покупке квартиры надо учитывать массу важных факторов: и финансовое состояние, и планирование семьи, и непредвиденные расходы. Давайте детально обсудим все вопросы и нюансы, которые могут возникнуть при покупке квартиры.

Важные вопросы, которые нужно обдумать перед покупкой жилья

Состав семьи

Итак, первый вопрос, который стоит себе задать перед покупкой жилья – каков будет состав вашей семьи в ближайшие 2-3 года? Большинство из нас заранее прикидывает нужную площадь и количество комнат в потенциальной квартире, отталкиваясь от конкретной денежной суммы и стандартных требований. В основном покупают квартиру с расчетом уже имеющихся членов семьи. Иногда будет выгоднее выбрать вариант подешевле, но с еще одной дополнительной комнатой – туда можно и гостей поселить, и родственников, и ребенка. Нужно быть готовыми ко всему, чтобы потом вновь не ломать голову над тем самым «квартирным вопросом». Конечно, абсолютно все предусмотреть просто невозможно. Но все таки любой сможет составить несколько вариантов развития семьи, учитывая интересы ее членов. Именно это и поможет подобрать квартиру с нужной площадью и планировкой и избежать споров за личное пространство в будущем. Будьте уверены, что жилая площадь – это отличная инвестиция в будущее вашего ребенка. Но очень часто мы видим, что дети выбирают свой жизненный путь самостоятельно – уезжают на учебу или работу в другие города и даже страны и там остаются жить. То есть, нужно уяснить для самого себя, будет ли оправдана покупка квартиры в будущем? Да, ребенок получит прекрасный стартовый капитал в любом случае – он поможет стать на ноги. А квартиру всегда можно сдавать в аренду – это весьма неплохая денежная прибавка.

Выбор места для покупки квартиры

Второй вопрос, которым вы зададитесь, - какие районы больше подойдут для жизни? Потенциальные покупатели очень часто рассматривают крайне узкие географические рамки, которые сами же для себя и придумали. То есть они сознательно ограничивают количество подходящих им вариантов. А ведь часто можно найти выгодные предложения в совсем другом районе или даже городе. Неплохо будет составить перечень из только тех нюансов, которые вам точно важны. Это может быть большой парк совсем недалеко от потенциального дома, школа или детский сад, фитнес-центр с бассейном или хорошая возможность добираться на работу с утра. После определения всяческих личных предпочтений, попробуйте поразмыслить более масштабно и присмотреться к городу, где собираетесь жить. Начинайте «примерять» свои требования и ожидания к разным локациям, при этом объективно и по всем параметрам оценивая возможные варианты. Для удобности можно даже составить специальную таблицу на бумаге или компьютере – так информация будет легко и быстро восприниматься. Проводите оценку по многим критериям: как обстоят дела с экологической ситуацией, с поликлиниками и школами, хорошая ли транспортная развязка, далеко ли до продуктовых магазинов или торговых центров.

Оценка финансовых возможностей при покупке квартиры

Вопрос третий – о семейном бюджете. Прежде всего, трезво оцените свои финансовые возможности. Ведь покупатели слишком часто видят их неверно, а потом начинаются различные проблемы. Нередко покупается квартира совсем без отделки, а люди потом многие годы живут в «вечном ремонте» и много в чем себе отказывают.

Блокнот и калькулятор – лучшие помощники

Чтобы избежать возможных печальных последствий, надо побыстрее вооружиться калькулятором и блокнотом. Они понадобятся, так как надо точно рассчитать свой бюджет. Когда вы сравните свои доходы и расходы и увидите, что выходите в «плюс», то можно смело покупать квартиру в кредит.

Многие специалисты в области недвижимости считают, что сегодня этот рынок дает уникальные возможности для многих клиентов. Но все же спешить в таком ответственном деле не стоит, ведь аргументы в пользу будущего повышения стоимости или возникновения дефицита квартир не должны быть решающими - так можно пожертвовать ради сиюминутной выгоды своим будущим комфортом.
Комментировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 
  • Услуга